Белоруссия считает результаты Евровидения-2013 фальшивыми

by

Известная певица Алёна Ланская представляла в 2013 году Белоруссию на Евровидении. Девушке тщательно готовили номер и песню, однако, несмотря на все старания, зрители не смогли высоко оценить её талант. Поэтому Алёна получила от всех стран всего 48 баллов (из них только один высший – 12 баллов от Греции).
На родине Алёну встретили со словами утешения. Александр Лукашенко, глава Белоруссии, утверждает, что все итоги конкурса были сфальсифицированы. Он считает конкурс исключительно политическим, с известными заранее результатами. Глава республики отметил, что если бы не это, то номер Алёны обязательно бы оценили по достоинству. В частности, ближайшая соседка республики Российская Федерация обязательно поставила бы 12 баллов. Не из-за территориальной близости и сестринских отношений, а потому что на территории России Алёну Ланскую уже хорошо знают и любят. Лукашенко лично похвалил Алёну и попросил не расстраиваться из-за итогов конкурса, а воспринимать всё спокойно.
Это уже не первое обвинение в фальсификации голосования. Ранее об этом говорил Сергей Лавров, глава МИД России. Он утверждает, что его стране не засчитали 10 баллов от Азербайджана и не дали подняться на второе место.