Дина Гарипова выступила против пересчёта голосов для России

by

Сергей Лавров из российского МИДа утверждает, что России не добавили 10 голосов от Азербайджана. Он обвинил организаторов Евровидения в фальсификации голосов. Однако Дина Гарипова, за честь которой сражаются представители России, не понимает, с какой целью требуют пересмотра голосования. Девушка довольна пятым местом и всем конкурсом в целом. Более того, она уверена, что никакой намеренной фальсификации не было. Если действительно голоса Азербайджана не дошли до своей цели, то виной тому технические неполадки, а не умышленное умалчивание. Тем не менее, Гариповой приятно, что Азербайджан не забыл её и поддерживал. Это для великодушной певицы самое главное. Также она подчеркнула, что для неё на первом месте было выступление на конкурсе, а не количество голосов.
Разбирательство началось с недоумения относительно друзей России. Азербайджан всегда стабильно поддерживал большого соседа, поэтому представители обеих стран начали выяснить, куда пропали голоса азербайджанцев.
Организаторы отрицают фальсификацию и готовы предоставить жюри и всем тем, кто отвечал за голосование в Азербайджане, политические убежище. Тем самым можно будет избежать политического давления.
При этом мало кого удивило, что сама Россия не поддержала своих соседей – Украину и Белоруссию. Злата Огневич удостоилась от соседки 1 балла, а выступление Алёны Ланской вовсе оставило равнодушным российских зрителей. Однако Россия не пожалела 12 баллов Азербайджану. Также из бывших союзных республик она поддержала Армению двумя баллами и Молдавию шестью баллами.
Интересно то, что Белоруссия при этом наградила Россию 8 баллами, а Украина в свою очередь ограничилась четырьмя.