Фарид Мамедов запишет песню с Филиппом Киркоровым

by

Фарид Мамедов, представитель от Азербайджана на Евровидении-2013, занял в конкурсе второе место. Его номер со стеклянным кубом и его «тёмной половиной» в нём зрители оценили по достоинству. Фарид выразил искреннюю благодарность Филиппу Киркорову, который больше всех представителей российской эстрады поддерживал молодого исполнителя. Популярный продюсер и певец высказался в передаче Андрея Малахова и в шоу «Вечерний Ургант», что будет болеть именно за Фарида.
Молодой азербайджанский певец был очень тронут подобным отношением и до сих пор не может поверить, что сам Филипп Киркоров является его звёздным покровителем. Для Фарида Киркоров большой авторитет и уважаемая личность.
Теперь двух исполнителей объединяют ещё и звёздные друзья – танцор из балета Киркорова, который вместе с Фаридом выступал на сцене, и греческие певцы Димитрис Контопулос с Фокасом Евангелиносом.
Также Фарид надеется, что Киркоров будет продюсером русской версии песни Hold Me и даже согласится записать дуэт с молодым исполнителем.
Азербайджан впервые принял участие в европейском песенном конкурсе в 2008 году, дебютировав с дуэтом Эльнура Гусейнова и Самиром Джавадзаде. Они заняли восьмое место. За такой короткий срок страна выгодно показала себя на конкурсе, сначала заняв в 2009 году третье место, затем выиграв в 2011 году и получив «серебро» в нынешнем Евровидении.