Опровержение обвинений в фальсификации и новый скандал с голосами

by

Представитель МИД России Сергей Лавров обвинил организаторов Евровидения-2013 в краже голосов. Судьи не засчитали 10 очков от Азербайджана. Тогда Европейский вещательный союз своевременно отреагировал на претензии России. Он отвергает любую возможность пропажи голосов. Ярмо Сийм, представитель оргкомитета, обнародовал информацию, что Россия вообще не входила в десятку от Азербайджана, награждённых голосами. Результат зафиксирован нотариально сразу же по ходу событий Digame, партнёром по подсчёту голосов, а также независимым наблюдателем из PwC.
Представитель оргкомитета также отвергает любые попытки переписать результаты, применяя политические методы. Ярмо Сийм утверждает, что это является грубым нарушением правил конкурса.
Европейский вещательный союз обещает защиту от политического давления Ictimai TV, которые транслировали конкурс в Азербайджане.
Между тем стало известно об ещё одном скандале, связанном с голосованием. Только на этот раз в фальсификации обвиняют Россию. Литовские СМИ обнаружили в социальной сети Facebook сообщения от сограждан, которые делились сведениями о «халяве». Голоса литовцев за Дину Гарипову покупали за 10-20 евро со специальных сим-карт. Сейчас выясняется, правда это или шутка, или же попытка очернить Россию.