Скандалы на Евровидении могут поднять Злату Огневич на первое место

by

Один за другим возникают скандалы на Евровидение-2013. Связаны они с победителями. Первый – традиционный для песенного конкурса плагиатный конфликт. В заимствовании обвиняют победительницу фестиваля Эммели де Форест, у которой песня очень схожа с композицией голландского коллектива K-Otic. Серебряного призёра Фаира Мамедова тоже ждёт падение с Олимпа, так как Азербайджан обвиняют в фальсификации голосов. Таким образом, представительница Украины, молодая певица Злата Огневич, может подняться на первое место и стать официальным победителем Евровидения-2013.
Украинские эксперты уверенны, что Эммели дисквалифицируют. Вадим Лисица, продюсер позапрошлогодней участницы Евровидения Алеши, считает композицию Only tear drops конкретным плагиатом. Но сама группа K-Otic не выдвигает обвинений, так как считает, что четырёх тактов в партии флейты недостаточно для заимствования по законам музыкального мира.
Азербайджан обвинили представители Литвы. Они уверены, что азербайджанцы, проживающие на территории Литвы, голосовали за свою страну с проплаченных номеров. Недавно такое же обвинение было выдвинуто в адрес России.
Если действительно оба этих скандала признает Европейский вещательный союз, то Эммели и Фарид будут вынуждены отказаться от своих мест, поэтому золото получит Злата Огневич, следующая за ними.
Но сама певица не желает участвовать в разборках из-за мест. Она убеждает остальных принять то что случилось и не подливать в огонь масла.