Русская вечеринка “Евровидения-2012”

Русская вечеринка “Евровидения-2012”, на которую в гости к “Бурановским бабушкам” журналисты и конкурсанты приехали в поселок Нардаран в 30 километрах от Баку, прошла с присущим России и Азербайджану гостеприимством.

Участницы группы не ограничились исполнением конкурсной композиции Party For Everybody и поделились с собравшейся публикой сокровенным, исполнив старинную песню на удмуртском языке.

Российские участницы “Евровидения” “Бурановские бабушки”, не выезжающие в азербайджанскую столицу без необходимости, и вечеринку решили провести вдали от городской суеты – в резиденции Sea Breeze Resort, расположенной на побережье в поселке Нардаран под Баку. Неподалеку от гостиницы находится вилла, куда бабушки переехали из своего отеля почти сразу по прилету в Азербайджан по приглашению азербайджанского бизнесмена и певца Эмина Агаларова.

Гостей, которые в обозначенное время собрались на террасах и у бассейна во дворе Sea Breeze Resort, встречали не традиционными удмуртскими перепечами, которые благодаря конкурсному номеру российских участников знает уже вся Европа, а национальной азербайджанской кухней, не менее популярной в России. Вечеринку, начало которой задержалось более чем на час, открыл телеведущий Дмитрий Губерниев, который за два дня до мероприятия присоединился к российской делегации, чтобы комментировать конкурсные трансляции на Россию. Назвав участниц ансамбля любимицами бакинской публики и “хедлайнерами вечеринки и не только”, он пригласил подъехавших с тыльной стороны сцены “Бурановских бабушек” поприветствовать зрителей песней Party For Everybody, ставшей в столице Азербайджана “визитной карточкой” группы.

Собравшаяся перед сценой публика, среди которой были журналисты со всего мира, конкурсанты песенного форума и гости мероприятия, приветствовала бабушек так же тепло, как во время прошедшего накануне официального открытия “Евровидения”. Припев вместе с “Бабушками” по уже сложившейся традиции пели практически все собравшиеся. После Party For Everybody зрителей ожидал обещанный сюрприз – песня, нигде кроме села Бураново ранее не исполнявшаяся. По словам Дмитрия Губерниева, эту композицию участницы коллектива пели только в присутствии своих близких, рядом с костром или за чашкой чая, но теперь готовы исполнить в честь города, “который нас полюбил и будет поддерживать на конкурсе”.

“Для нас очень волнительно исполнять песню, которая бытует только в Бураново”, – предварила исполнение художественный руководитель коллектива Ольга Туктарева.

На сцене “Бурановские бабушки” также спели вместе со специальными гостями вечеринки – Олегом Газмановым, перепевшим на новый лад свою песню “А я девушек люблю”, по случаю признавшимся в любви бабушкам, и Мариной Девятовой, которая вместе с участницами группы исполнила “Калинку” и “Старый клен”.

Не обошлось и без зарубежных хитов, перепетых на удмуртском языке, – именно песни известных российских и зарубежных исполнителей в свое время принесли “Бабушкам” популярность. Ольга Туктарева предложила зрителям игру, по правилам которой первый человек, угадавший хит на удмуртском, получал подарок – оберег из шерстяных ниток, которые бабушки, по собственному признанию, сами мастерили всю ночь накануне вечеринки. Победителей участницы группы выбирали и награждали самостоятельно, при этом некоторых счастливчиков бабушки обнимали и целовали.

Во время вечеринки “Бурановские бабушки” общались со зрителями лишь со сцены, в остальное время находясь за забором, оккупированном журналистами. После выступления все участницы коллектива вместе с членами делегации уехали, а на сцену поднялся азербайджанский бизнесмен и певец Эмин Агаларов.

“Я хочу сказать спасибо Элу и Ники, благодаря которым мы проводим “Евровидение” в Баку”, – начал свое выступление Агаларов. Публика встречала англо- и русскоязычные песни Агаларова громкими аплодисментами, подпевая и размахивая флажками с символикой “Евровидения-2012”. А когда певец объявил, что исполнит совсем новую песню на русском языке – “Сердце бьется” – зрители устроили чуть ли не овацию.

Пока Эмин пел на сцене, бабушки уютно расположились в шатре, отдыхая от трудного дня со стаканчиками сока. И российские конкурсантки, и азербайджанский артист покинули вечеринку практически одновременно, после чего на сцену поднялись сначала другие участники “Евровидения-2012”, а потом диджей Слон, который устроил для гостей дискотеку под открытым небом.

РИА Новости

Posted in

kate512

Reader Interactions

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You do not have access to upload / browse files. Contact your website admin to resolve.